无障碍浏览 今天是: 您好! 欢迎访问铜陵市城市管理行政执法网!
学党章党规、学系列讲话,做... 当前位置:首页>>党风廉政>>学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育活动
历史与现在相遇,我们向老兵致敬----记铜官区执法局机关党支部“学党史,感党恩”主题党日活动
发布时间: 2018-08-20      来源: 施万芳

        “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”——习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

 为重温红色历史,感悟时代变迁,激发党员的责任和担当意识,8月17日,我局机关党支部邀请革命老战士吴相舟同志与全体党员共同追忆革命岁月,传承红色精神。当吴相舟同志走进区执法局机关党支部学党史,感党恩主题活动现场时,与会党员全体起立,鼓掌致敬,并向最可爱的人献上鲜花。

 老人静地站在会场上,抑扬顿挫地讲述着曾经的烽火岁月。“我是在部队里学习成长和进步的”这是 91岁的吴相舟同志对自己的一段铿锵总结。吴相舟老人的一生是革命的一生,奋斗的一生,他的个人经历正是我党风雨下的缩影,是我党“敢叫日月换新天”的历史背书。回顾党的奋斗、发展和辉煌历程,让人更加深刻地体会到中国共产党不愧为是伟大、光荣、正确的党,不愧为是领导和团结中国人民不断开创社会主义伟大事业的核心力量。只有永远跟着共产党,中国这艘巨轮才会乘风破浪、扬帆远航,也才能够最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 无论是抗日战争时期同日本侵略者的生死相搏是新时代下孜孜不倦为人民群众的服务奉献,中国共产党的全部历史,就是一部为人民群众谋幸福的奋斗史。人民对幸福的追求没有穷尽,党为人民谋幸福的奋斗永无止境。这是中国共产党90年来践行全心全意为人民服务宗旨的强大动力,也是每个共产党人面向未来的庄严承诺。

 在新时代,我们要把伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想贯通起来理解、协同起来贯彻,牢固确立“四个意识”,坚持“两个维护”,坚持“三个区分开来”,最大限度地激发和汇聚干事创业的精气神。

 作为基层行政执法队伍,我们要不断发挥基层党支部的战斗堡垒作用,将党的政治优势和组织优势不断转化为助推城市管理的强劲动力,在维护城市形象提升城市管理水平上做到踏石留印、抓铁有痕。实现党员队伍素质与党的凝聚力战斗力联系在一起,与执法水平高低联系在一起,与人心向背联系在一起,做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持以人民为中心,为人民管好城市,让城市成为人民对美好生活向往的有力依托为决胜全面建成小康社会做出城管执法部门党应有的贡献。

    吴相舟同志,中国共产党员,现年91岁,安徽省无为县人。1942年参加革命,中国国民革命军陆军新编第四军第七师巢湖独立团战士,参加过抗日战争、解放战争。1943年3月17日,在安徽省无为县严桥姥山怀反日寇扫荡战斗中英勇负伤。1952年因病退伍。

 

 

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息: 枞阳县城管局党组召开“讲严立”专题民主生活会
下一条  信息: 经开区城管局支部召开“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专...
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000097号 技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站地图
皖ICP备11021665号 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000