无障碍浏览 今天是: 您好! 欢迎访问铜陵市城市管理行政执法网!
环卫管理 当前位置:首页>>市容环卫>>环卫管理
铜官区市容局全力保障市容环境喜迎“国庆”
发布时间: 2018-09-27      来源: 沈诗伟

 时值“国庆”来临之际,为广大市民和游客营造一个干净整洁、环境优美、文明祥和的节日环境,铜官区市容局大力度、全方位、多角度保障“国庆”期间市容环卫工作高效有序开展。

 全面开展节前市容环境整治行动。一是结合前期国家卫生城市复审自查自纠发现的问题,全面开展国庆节前期市容环境整治行动,从细节入手,在垃圾清扫、捡拾力度上再下功夫,加强巡回保洁,及时发现及时清理,消除管理盲区,不留卫生死角;二是全面清理整饬和维护各类环卫设施设备;三是于节前组织人员对城区主次干道两侧可视范围、老旧住宅小区等垃圾进行集中清理;四是合理安排清扫、冲洗环卫车辆白天、夜晚作业频次,每日机扫、洒水车辆出动约90台次,尤其对我区主要道路、旅游景区周边主次次道路进行全覆盖冲洗、洒水降尘,并由分管领导,每天对每辆环卫作业车辆承担的洒水降尘任务进行跟踪督查,核对GPS线路,据统计,每日洒水降尘1350公里;五是严格落实公厕保洁标准。在正常打扫、保洁程序基础上,针对人流量较大的公厕要求相关社区调整公厕的保洁次数和频率,及时放置、更换除臭香球,通过严格落实保洁标准要求,做到公厕内外整洁卫生无臭味,确保如厕人员增加,如厕环境不降,为游客和周边居民提供良好的服务。全面保障主城区以干净靓丽的面貌喜迎“国庆”。

 启动重大节日市容环境保障预案。在前期市容环境整治的基础上,于9月27日下午召开动员会,制定国庆节假日值班表,按照人员、任务细化到每天每人,督查检查落实到路段、到点位的要求,周密部署“国庆”假日期间的市容环境保障工作,进一步强化优化节日期间的环卫保洁力量,决定于9月30日起全面启动“国庆”节日期间市容环境保障预案,确保节日期间的城区市容和环境卫生。

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息:
下一条  信息: 铜官区市容局紧急召开国家卫生城市复审迎检工作布置会议
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000097号 技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站地图
皖ICP备11021665号 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000