无障碍浏览 今天是: 您好! 欢迎访问铜陵市城市管理行政执法网!
区县信息 当前位置:首页>>城管动态>>区县信息
义安区城管局“三个强化”国庆期间市容环境保障工作
发布时间: 2018-09-27      来源: 肖红余

      国庆将至义安区城管局未雨绸缪,多措并举,全力开展市容秩序综合整治,努力营造整洁有序的节日环境。

  一、强化整治,维护节期市容环境秩序。节日期间,安排城管大队、辖区中队,采取定人、定岗、定责”网格管理,明确职责、细化任务、落实责任,全面排查城区节日期间市容问题,重点整治流动摊点、出店经营、占道宣传促销,杜绝彩虹门、桁架等影响市容行为;集中整治夜市大排档,保证城市在繁华中不出现脏、乱、差;突出整治户外广告设置,加大安全隐患排查,强化门头店招规范管理,严禁乱贴各类宣传画,乱挂布幔等现象;加大督查巡查力度,落实查违巡查责任,及时发现、及时制止、查处拆除各类新建违法建设,确保节日期间新违法建设“零增长”。

      二、强化保洁,营造干净整洁优美环境。狠抓环卫保洁工作,督促辖区环卫部门加强对物业保洁企业的监管力度,采取“人扫”和“机扫”相结合,增加环卫人力投入,全时段、全方位地毯式保洁道路、清运垃圾。主要干道全面实行“机扫”,重点路段加大洒水、冲洗频次,确保道路干净整洁。垃圾清运24小时分班作业,确保垃圾日产日清。同时,严肃查处城区内进出建筑工地车辆带泥上路、沿途撒漏和乱倒行为,全面禁止焚烧垃圾、枯枝落叶、废旧物品等违法行为,做到发现及时,处置快速,为广大群众营造良好的生活环境。

      三是强化值守,全面落实监督管理责任。严格执行领导带班制,抽调4名局领导班子成员和机关10名工作人员每天带班值守,增强巡查管理频率,落实管理责任全覆盖;实行24小时应急值守制,确保假期之间城市管理工作不空挡、不留盲区实行“2+3”督查制,即每天对城区道路、街巷进行2次联合巡查、3次重点区域抽查,及时发现问题,解决问题;严格执行问责制,对工作懈怠、脱岗、离岗的人员在全局进行通报批评,对出现问题的相关责任人进行问责

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息:
下一条  信息: 郊区城管局对大通镇、桥南办开展专项整治行动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000097号 技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站地图
皖ICP备11021665号 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000