无障碍浏览 今天是: 您好! 欢迎访问铜陵市城市管理行政执法网!
媒体报道 当前位置:首页>>媒体报道
餐厨废弃物收运专项整治在行动
发布时间: 2018-09-03      来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 编辑:章玲玲

     铜陵新闻网讯(记者 李莉)“餐厨垃圾给私人喂猪,其中的有害物质会积蓄在其脂肪、肌肉等组织中。人食用这种猪肉达到一定程度,就会导致肝脏、肾脏等系统免疫功能下降……”8月31日19时30分,市城管局执法人员在建设西路发现一辆私人收运泔水的三轮车,执法人员按照工作流程现场拍照,固定证据,向其出示执法依据,告知其行为违法并暂扣车辆,耐心地向餐厨废弃物排放单位和非法收运餐厨废弃物的人员阐明相关规定。当晚及9月1日,市城管局开展了餐厨废弃物收运专项整治行动。

    非法收运车辆机动性很强,执法人员必须分秒必争。8月31日晚,城管执法人员相继查处了10多辆运输泔水的车辆,并向几家餐饮企业下达了责令整改通知书。检查现场,所有泔水均由市隆中环保有限公司统一收运到厂中,进行资源化利用和无害化处理。“我们根据相关管理办法,将餐厨垃圾交给正规回收企业收运,经过无害化处理,有效解决餐厨废弃物安全管理和处置问题,切实保障食品安全和人民群众身体健康。”城管执法人员说道。

    因为利益关系,很多餐饮企业不愿无偿将餐厨垃圾提供给正规处理企业。对此,我市一方面加大对餐饮单位的摸底排查,一方面加强对私运车辆的打击。同时,工作人员还通过多种方式开展法律法规宣传,增强群众的食品安全意识。该局提醒,如发现有产生餐厨垃圾的单位向没有餐厨垃圾收运处置资质的个人出售餐厨垃圾,可以拨打电话12319进行举报。

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息:
下一条  信息: 合肥市印发《关于加快建立农村改厕长效管护机制的通知》
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000097号 技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站地图
皖ICP备11021665号 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000