无障碍浏览 今天是: 您好! 欢迎访问铜陵市城市管理行政执法网!
时事要闻 当前位置:首页>>时事要闻
刘亚平带队督查非正规垃圾堆放点整治工作
发布时间: 2018-09-21      来源: 汪玉科

 为进一步优化农村生态环境,加快推进农村环境“三大革命”,9月18日,市城管局党委书记、局长刘亚平带队,到枞阳县横埠镇、郊区铜山镇、义安区钟鸣镇和顺安镇等4个镇督查指导非正规垃圾堆放点整治工作进展情况。市环卫处主任刘骏,县区政府分管负责人及城管局长参加督查。

 刘亚平一行在枞阳县横埠镇横埠村生活垃圾中转站发现站内异味较浓,卫生状况恶劣时,他要求镇环卫部门对垃圾中转站内进行除味处理,并做好中转站内外保洁工作,规范生活用品的摆放,站内严禁堆放其他杂物,要做好中转站周边的环境卫生工作。要加快横埠镇非正规生活垃圾堆放点整治项目的工作进度。

 在郊区铜山镇就露天矿坑生活垃圾封场整治项目与铜山镇主要负责人就封场施工过程中出现的相关问题进行深入的探讨。

 在义安区钟鸣镇鲇鱼山生活垃圾封场整治项目现场,发现项目施工进度太慢,人员和机械设备严重不足时,刘亚平现场要求区城管局约谈项目中标单位,尽快按照合同履行到位,达不到施工进度,要立即更换施工单位,确保达到序时进度。

 在义安区顺安镇长龙山生活垃圾封场整治项目现场,刘亚平详细了解项目总体情况及目前施工进展等相关情况,并与镇、项目负责人亲切交谈,着重强调要做好生活垃圾封场防渗漏处理工作,严格规范施工程序。

此次整治工作按照“政府主导、统筹规划、分步实施,因地制宜”的基本原则,确保非正规垃圾堆放点得到有效治理,彻底根除污染及安全隐患。截至目前,今年已完成6个,正在建设3个,正在开展招投标2个,完成年度目标任务55%

督查结束后,刘亚平指出,各单位要切实增强非正规垃圾堆放点整治工作的责任感和紧迫感,全面落实非正规垃圾堆放点整治工作的各项任务。

   刘亚平就做好下步工作强调,市环卫处要对督查中发现的问题跟踪督办,确保整改到位。各镇、各有关部门要以高度负责的态度,全力推进此项整治工作开展。要按照堆放点的位置、规模以及垃圾治理成本,因地制宜,采取有效措施做好封场整治工作。要倒排工期,明确整治工作的时间节点,要强化全过程管理,确保全过程整治工作规范有序推进。

 

 

 

 

 

 
[打印此页]     [关闭窗口]
上一条  信息:
下一条  信息: 陈敬喜率队督查枞阳县农村改厕工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000097号 技术支持 北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站地图
皖ICP备11021665号 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000